Дорога к дому

111

В прошлой статье рассказывалось, что мы приобрели участок. Весной начались работы. В первую очередь необходимо было отсыпать дорогу длиной в 100 метров. Мы встретились с двумя нашими соседями по участку и решили отсыпать вскладчину.

888

С самого начала мы допустили ошибку – не взяли разрешение на проведение земляных работ. Мы просто о нем не знали и отсутствие разрешения привело к конфликту с хозяином соседнего дома. Ему не понравилась наша строительная активность, т.к. экскаватор работал недалеко от его водопровода. Конечно, мы знали, что там проходит водопровод, да и работы шли в стороне, но это соседа не впечатляло. Поэтому обязательно берите разрешение на проведение работ! Соседям может просто не понравиться строительный шум и они вызовут полицию. Если у вас не будет разрешения, то полиция вполне может остановить ваши работы и даже арестовать технику. Так что, эта бумага защитит вас от активности соседей и не даст испортить отношения. В нашем случае дело дошло до серьезного конфликта, который, слава Богу, не разросся до таких печальных масштабов, и дело кончилось всеобщим миром.

333

Наш сотоварищ по работам обзвонил в городе кучу строительных организаций и, наконец, нашел компанию, которая обещала сделать нам дорогу качественно, быстро и недорого. На следующий день к нам подъехал крутой внедорожник, из которого вышли  отутюженные, в лакированных ботинках ребята. Они осмотрели фронт работ и к вечеру выставили счет, который всем нам показался несколько дороговатым, работа планировалась ими почти на неделю.

555

Однако удача была на нашей стороне. Практически сразу мы наткнулись на скромное объявление на одном из столбов нашего села. Рекламировались услуги спец.техники. На встречу приехали два человека, – отец и сын – которые повозили нас по селу, показали свои работы. Разговаривали толково, чудес не обещали, называли конкретные цифры. Нам их услуги обошлись почти в два раза дешевле, чем предыдущих строителей. Через полтора дня дорога была отсыпана. По этой дороге могла проехать тяжелая груженая техника. Поэтому еще раз советуем: используйте все возможности, рассматривайте все варианты, не торопитесь и будьте внимательны. Особенно к столбам. Эти же ребята расчистили нам место под фундамент. Кстати, в том месте, где прокладывалась дорога, было очень много плодородной земли. Поэтому снятый слой никуда не вывозили, а отодвигали в сторону кучками. Потом эту землю планировалось забрать себе на участок.

6666

Можно было начинать стройку, но тут мы наткнулись на объявление о продаже участка в соседнем селе, в 30 км от города. Новый участок имел массу преимуществ: село – административный центр, много разнообразного транспорта до города, развитая инфраструктура, размер участка в два раза больше, низкая цена, на нем находился дом под снос. Т.е. у участка уже был адрес, было проведено электричество, до самого забора шла асфальтированная дорога, хорошие соседи. Поэтому мы его тут же купили, а первый участок продали. Теперь наша стройка идет на этом новом участке и все наши следующие статьи будут посвящены каждому ее этапу.

777

Оставайтесь с нами и вы узнаете какие неожиданности могут подстерегать при закладке фундамента, почему опасно терять бдительность, а также все о гостях в скважине.

Добавить комментарий